Бассейн на даче

Бассейн на даче

bassejny-dlya-dachi-02.jpg

Бассейн!  Каждый из нас с удовольствием посещает это приятное место отдыха и спорта. Что же происходит с бассейном за полчаса пребывания в бассейне одного  купающегося? Вода в бассейне  обогащается  примерно на 30 тысяч микроорганизмов, которые, не теряя времени даром, начинают активно размножаться. Но это только половина беды. После купания в бассейне остаются частицы кожи , волосы и самый разнообразный мусор, нападавший в воду или принесенный ветром.

Очень скоро «частный кусочек моря» превращается в маленькое болотце, купаться в котором решительно невозможно. В древности вопросы очистки воды в бассейне решались самыми разными способами вплоть до разведения в водоеме специальных рыбок, поедающих всю гадость. В настоящее время заменяет целый ряд устройств и технических решений, призванных обеспечить чистоту и порядок в отдельно взятом бассейне. 

Очистка воды в бассейне - процедура, невидимая для глаза, но обязательная, иначе вода быстро станет негодной для купания.

bassejny-dlya-dachi-04.jpg

Существует два основных принципа рециркуляции.

В первом случае используются пенные желоба. Принцип основан на вытеснении грязной воды в специальный желоб, опоясывающий чашу бассейна по всему периметру.  На дне бассейна, по всей его площади равномерно расположены форсунки, через которые в чашу непрерывно поступает чистая вода. Так как бассейн полон, верхний слой жидкости (как правило, самый загрязненный) начинает «переливаться через край» и попадает в пенные желоба. По ним вода поступает в систему очистки. Далее уже очищенная (и подогретая до нужной температуры) вода через донные форсунки вновь подается в бассейн.

Во втором случае используют  скиммеры. Вместо того чтобы переливаться через край, вода засасывается в специальные насосы, расположенные по периметру чаши. Далее система действует точно так же, как и предыдущая, – фильтры, бактерицидные установки, нагреватель и донные форсунки, через которые жидкость вновь поступает в бассейн.

ООО «АкваХим» предлагает химические  реагенты для очистки воды в бассейнах.

Воспользовавшись химической очисткой бассейна, Вы с лёгкостью избавитесь от бактерий и неприятного запаха, от известковых отложений, отрегулируете кислотно-щелочной баланс воды, придадите ей кристальную чистоту.

Химическая продукция для водоподготовки в бассейна
Реагенты, потребляемые в большом количестве называют основными. Реагенты,употребляемые в небольших количествах называют вспомогательными. Но они не менее важны, чем основные.

 

ОСНОВНЫЕ РЕАГЕНТЫ

1. Дезинфектанты (дезинфекция воды в чаше бассейна):
- гипохлорит натрия по ГОСТ 11086-76 марка «А»

Фасовка – канистры 20л,30л.

2. Коагулянты (осветление и уменьшение мутности воды):
- полиоксиалюминиум хлорид РАХ-18 («Кемира») – 18% - ый (в пересчете на Al2O3) водный раствор, готовый к применению.

 Фасовка- канистры 20,30л


- Полиоксиалюминиумхлорид АКВА-АУРАТ 10 – 10%-ый (в пересчете на Al2O3) водный раствор, готовый к применению.

- сульфат алюминия гранулированный.

Фасовка – мешок 25 кг.

Регуляторы среды в чаше бассейна (регуляторы рН):
- реагент (рН-) – водный раствор бисульфата натрия с содержанием основного вещества 27-30%.

Применяется для подкисления (снижения рН воды) в чаше бассейна и доведения этого параметра до оптимального (7,0-7,4).

Фасовка – канистра 20,30 л.

- реагент (рН+) – водный раствор гидроксида натрия (каустика) – готовый к применению 50%-ый  раствор высокой степени чистоты.

 Применяется для подщелачивания (повышения рН воды) в чаше бассейна и доведения этого параметра до оптимального (7,0-7,4).

Фасовка – канистра 20,20 л.

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ РЕАГЕНТЫ:

1. Альгициды (реагент, предназначенный для удаления водорослей и предупреждения их появления):
- альгицид непенный – водный раствор, готовый к применению, содержащий четвертичные аммониевые соединения( бензалкониум хлорид и др.) в концентрации 12% по основному веществу и специальный пеногаситель.

Фасовка – канистра 10л.

2. Очиститель ватерлинии «АКВА-БРЕЙК» - водный раствор комбинации ПАВ и отдушек, готовый к употреблению. Предназначен для удаления загрязнений различного характера с ватерлинии в бассейне и других поверхностей (кафель, метлахская плитка, металл и т.д.).

Фасовка – канистра 10л.

3. Моюще-дезинфицирующие жидкости (МДЖ) – предназначены для мойки и дезинфекции мест общего пользования (раздевалки, душевые, туалеты), полов в помещениях, резиновых ковриков и т.д.:
- «АКВАдез-КАБ» - средство является концентратом и представляет собой светло-желтую прозрачную жидкость, которая сохраняет свои свойства при разбавлении водой до соотношения 1: 50 и более.

«АКВАдез-КАБ» является низкопенным препаратом, хорошо работает в воде любой жесткости, отлично моет и дезинфицирует.

Фасовка – канистра 30л.


- «АКВАдез-ХЛОР» - средство является концентратом и представляет собой светло-желтую прозрачную жидкость, которая сохраняет свои свойства при разбавлении водой до соотношения 1: 10 и более.

«АКВАдез-ХЛОР» является низкопенным препаратом, хорошо работает в воде любой жесткости, отлично моет и дезинфицирует.

Фасовка- 20-30л канистры.



Возврат к списку

Заказ услуги

© 2017  ООО  АкваХим

Яндекс.Метрика

г. Санкт-Петербург,
пос. Металлострой


Электронная почта: aqua.him@mail.ru
Телефон:
+7 (812) 611-04-50
+7 (921) 434-65-06
VSRT3S1_VILKA