Вода в искусственных водоемах

Вода в искусственных водоемах

В странах, где отсутствуют естественные водоемы с пригодной для купания водой, все больше становятся популярными искусственные водоемы. К ним можно отнести бассейны и аквапарки. Как для детей, так и для взрослых посещение аквапарка – настоящая радость и возможность отличного отдыха. Нередко в подобных местах устраивают и взрослые вечеринки, и детские праздники, которые надолго остаются в памяти. Еще одним большим плюсом подобного парка развлечений является возможность посещать его круглогодично. Также в аквапарках нередко предоставляют услуги гидромассажа и лечебных процедур.

Аквапарки

При посещении аквакомплекса люди видят лишь внешнее – дизайнерскую подсветку, футуристические конструкции горок, различные фонтаны и джакузи. Однако внутри аквапарк – это сложный и многофункциональный механизм. В него входит несколько систем, которые отвечают за:

- забор и слив воды,

- подсветку воды,

- подогрев воды до необходимой температуры,

- очистку воды,

- вентиляцию помещения.

Для обслуживания данных систем требуются специально обученные люди, которые будут следить за слаженной работой всех механизмов.

От того, насколько хорошо обслуживается техника, зависит чистота и прозрачность воды. Для очистки воды, как правило, используют хлорсодержащие растворы, такие как гипохлорит натрия. Также используют газообразные вещества или ионизирующую технику с добавлением ионов серебра или меди. В настоящий момент более популярным способом является антибактериальная очистка с помощью активного кислорода. Для комплексной очистки воды используют несколько методов последовательно.

В технологический век всеми очистными сооружениями управляют электронные системы с помощью специального программного обеспечения. Они следят за уровнем вредных веществ и очищающих реагентов, а также поддерживают нужную температуру воды. Конечно, такие станции работают не полностью самостоятельно. Для корректной работы оборудования нужны специально обученные люди. Ведь полностью полагаться на компьютер не следует.

bassejny-dlya-dachi-02.jpg

Бассейны

Для дезинфекции воды в бассейне также используют хлорсодержащие реагенты. Только если говорить о бассейне на дачном участке, тут уже за чистотой воды придется следить самостоятельно. Но для начала нужно правильно обустроить сам бассейн. Вы можете не использовать подсветку или дизайнерскую форму бассейна, но систему очистки следует установить, иначе есть возможность подхватить инфекцию.

Как и в аквапарках, в бассейнах используется похожая система очистки воды. Вода проходит несколько ступеней очистки. Все начинается с забора воды, с помощью специального насоса. Сперва она проходит фильтр, где удаляются крупные частицы мусора. Затем следуют этапы обеззараживания и отправления воды в специальный фильтр. После этой процедуры вода дезинфицируется в ультрафиолетовом комплексе и подогревается до необходимой температуры. И в конце вода снова попадает в сам бассейн уже очищенной.

Самым доступным и эффективным средством для очистки воды по-прежнему является хлор. Однако прогресс не стоит на месте, и сейчас все чаще начинают использовать более современные методы. Например, дезинфекция с помощью активного кислорода. В нем содержится перекись водорода и альгицид. Благодаря этому сохраняются высокие антибактериальные свойства. Также подобные средства не раздражают глаза и кожу.

Если вы задумались о приобретении собственного бассейна, следует обратиться в специальную компанию, которая предоставляет услуги монтажа и обслуживания. Немалое число компаний предлагают широкий выбор очистных систем для бассейнов и аквакомплексов. Качественно и быстро высококвалифицированные специалисты смогут установить все необходимые элементы. Почти все компании предоставляют гарантию на свою работу. Также они проводят профилактические работы, позволяющие избежать крупных поломок, которые могут стать причиной загрязнения воды. Следует обзавестись специальным пылесосом для очистки дна или заключить договор со специализированной компанией, которая будет обслуживать бассейн.

Итак, подытожим:

- вода в любом искусственном водоеме подлежит очистке и дезинфекции,

- при выборе реагентов следует опираться на их эффективность и безопасность,

- вода в искусственном водоеме должна всегда циркулировать,

- при выборе очистительной системы ориентируйтесь на свои потребности и возможности.

Помните, что без должного очищения искусственные водоемы легко загрязняемы, как из-за каких-либо внешних факторов (упавшие листья, попавшая в воду земля или песок), так и вследствие химических процессов, происходящих в стоячей воде.




Возврат к списку

Заказ услуги

© 2017  ООО  АкваХим

Яндекс.Метрика

г. Санкт-Петербург,
пос. Металлострой


Электронная почта: aqua.him@mail.ru
Телефон:
+7 (812) 611-04-50
+7 (921) 434-65-06
VSRT3S1_VILKA